Menjelang Lebaran, Natal dan hari besar lainnya, permintaan Resep Kue basah menjadi sangat meningkat, karena itu malam ini petarung seo igin memberikan kumpulan resep kue basah yang kiranya bisa menjadi referensi anda untuk membuat kue basah kesukaan anda. Seperti halnya Resep Kue Kering Lebaran, maka cara membuat kue basah sebenarnya cukup mudah, asal anda membaca dan mengerti bahan-bahan kue yang diperlukan dan tata cara pembuatannya. Untuk anda yang kurang paham dengan cara pembuatannya, saya berikan video cara pembuatan kue basah agar mempermudah anda dalam membuat kue tersebut. Ok deh, silahkan anda melihat resep kue basah berikut ini.
Resep Kue Lumpur Kentang
A. Bahan
1. Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
2. Tepung terigu = 250 gram
3. Gula pasir = 150 gram
4. Garam = secukupnya
5. Vanili = secukupnya
6. Kismis = 50 gram
7. Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
8. Mentega yang sudah cair = 50 gram
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.
Untuk Resep Kue Basah yang lainnya, anda bisa membacanya disini
Berikut Video Cara membuat Kue Basah Disini
No comments:
Post a Comment